Jobportraits
Einblicke in unser Arbeitsumfeld
Lernen Sie einige unserer begeisterten Kollegen kennen. Ob Auszubildender, Helfer, Facharbeiter oder Führungskraft – welchen Einstieg Sie auch wählen, es warten spannende Aufgaben, nette Kollegen und ein angenehmes Arbeitsumfeld auf Sie.
Vielfältig und krisensicher aufgestellt
Servicetechniker M. Schmitt hat bei Frischbäck seine Ausbildung gemacht und ist mittlerweile seit sechs Jahren im Betrieb.
Ein Job mit Verantwortung, der Spaß macht
Servicetechniker G. Stammler macht es einfach Spaß bei Frischbäck zu arbeiten und Verantwortung für die technischen Anlagen zu übernehmen.
Wow-Effekte mit Bauchgefühl und Teamgeist
Unser Technischer Ausbildungsleiter S. Ramani spricht über seine Karriere und was die Ausbildung bei Frischbäck auszeichnet.
Vollgas zum krisensicheren Zukunftsberuf
Michael Sohr ist Mechatroniker-Azubi im dritten Lehrjahr. Er erzählt, was ihn motiviert und fasziniert bei Frischbäck zu arbeiten.
Standards
Hohes Niveau bei Technik, Sicherheit und Sozialem
Frischbäck arbeitet auf hohen Standards – nicht nur was die technischen Details und die Sicherheit der Arbeitsplätze betrifft. Auch aufgrund diverser Sozialleistungen pflegt Frischbäck ein hohes Niveau. Kostenlose Pausenverpflegung, Aufenthaltsräume, Schichtdienst.
Chancen
Flache Hierarchien, Entwicklung und Aufstieg
Unsere Hierarchien sind flach und bieten engagierten Mitarbeitern fundierte Weiterbildungs- und Entwicklungsansätze. Die Aufstiegsmöglichkeiten sind überall gegeben und tragen zur Attraktivität unserer Arbeitsplätze bei. Das Unternehmen genießt zudem ein hohes Ansehen in der Lebensmittelbranche und im Handel.
Häufig gestellte Fragen
Wie ist der Schichtdienst in der Produktion geregelt?
Die Mitarbeiter in der Produktion arbeiten im 3-Schichtsystem. Die Schichten erfolgen vorwärts rollierend im wöchentlichen Wechsel:
Frühschicht von 06:00 Uhr bis 14:15 Uhr
Spätschicht von 14:00 Uhr bis 22:15 Uhr
Nachtschicht von 22:00 Uhr bis 06:15 Uhr
Erfolgt die Bezahlung nach Tariflohn?
Wir bezahlen gemäß „Tarifvertrag für die Arbeitnehmer in den Betrieben der Brot- und Backwarenindustrie, in den Betrieben der Großbäckereien und in den Betrieben des Brot- und Backwarenvertriebs Bayern.
Wie hoch ist der Urlaubsanspruch der Mitarbeiter im Jahr?
30 Arbeitstage im Jahr (Teilzeit anteilig).
Welche Weiterbildungen bietet Frischbäck?
Fachspezifische Weiterbildungsmöglichkeiten, wie Meister- oder Fortbildungskurse werden bei unseren Mitarbeitern unterstützt und gefördert. Wir hoffen, dass das neu erworbene Wissen Grundlage für eine langfristige und weiterhin erfolgreiche Zusammenarbeit ist.
Gibt es eine kostenlose Pausenverpflegung?
Kostenlose Backwaren sowie ein wechselndes Angebot an Snacks, Joghurt und Obst ist für uns eine Selbstverständlichkeit.