KARRIERE

***

Die Frischbäck GmbH ist ein moderner Arbeitgeber für eine Vielzahl an Berufsbildern. Die Komplexität unserer Anlagen erfordert Spezialisten verschiedenster Ausprägung – vom Elektroniker bis zum Energieanlagentechniker, vom Bäckermeister bis zum Kaufmann. Aktuell besteht das Frischbäck-Team aus 200 Mitarbeitern in verschiedensten Berufen.

STANDARDS
Frischbäck arbeitet auf hohen Standards – nicht nur was die technischen Details und die Sicherheit der Arbeitsplätze betrifft. Auch aufgrund diverser Sozialleistungen pflegt Frischbäck ein hohes Niveau.

CHANCEN
Unsere Hierarchien sind flach und bieten engagierten Mitarbeitern fundierte Weiterbildungs- und Entwicklungsansätze. Die Aufstiegsmöglichkeiten sind überall gegeben und tragen zur Attraktivität unserer Arbeitsplätze bei. Das Unternehmen genießt zudem ein hohes Ansehen in der Lebensmittelbranche und im Handel.

AKTUELLE STELLENANGEBOTE

Technische Berufe

Die Frischbäck GmbH in Gersthofen ist ein spezieller Produzent im Bereich Tiefkühl- und Halbbackwaren und einer der modernsten Backbetriebe Europas.

Zur Unterstützung unserer Abteilung Technik suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Mechatroniker, Elektroniker, Energieelektroniker, Industriemechaniker, Meister (m/w)


Stellenbeschreibung

  • Instandhaltungs-, Wartungs- und Inspektionsarbeiten der Produktions- und Verpackungsanlagen
  • Schichtbegleitung sowie Störungsbehebung an den Produktionslinien
  • Instandhaltung und Wartung der Gebäudetechnik

Voraussetzungen

  • Abgeschlossene Ausbildung als Mechatroniker, Elektroniker, Energieelektroniker oder Industriemechaniker
  • Idealerweise Meisterlehrgang in Fachrichtung Elektrotechnik oder Mechatronik
  • Erfahrung mit SPS/S7-Steuerungen wäre wünschenswert
  • Teamfähigkeit und Eigeninitiative

Wir bieten Ihnen interessante und anspruchsvolle Aufgaben in einem innovativen Unternehmen. Eine leistungsgerechte Vergütung nach Tarif der Brot- und Backwarenindustrie, 30 Tage Urlaub, tarifliche Sozialleistungen (13. Monatsgehalt, betriebliche Altersversorgung) und geregelte Arbeitszeiten runden das Angebot ab.

Bäcker, Bäckermeister/Konditor, Konditormeister (m/w/d) in Gersthofen

Ihre Aufgaben:

  • Bedienung und Überwachung einer Produktionslinie (Tiefkühl- bzw. Halbbackwaren)
  • Sicherstellung der Ausbringmengen
  • Kontrolle und Dokumentation der Qualitätsparameter
  • Beseitigung einfacher Störungen
  • Einhaltung der Arbeitssicherheits-, Hygiene-, Umwelt- und Qualitätsanforderungen
  • Anleitung der unterstellten Mitarbeiter an der Produktionslinie

Ihre Qualifikationen:

  • Eine abgeschlossene Berufsausbildung im Bäcker- oder Konditorhandwerk, mit eventueller
  • Weiterbildung zum/zur Meister/-inTechnisches Verständnis
  • Idealerweise erste Berufserfahrungen mit Anlagenbedienung und Qualitätsprüfung
  • Teamfähigkeit und Eigeninitiative
Anlagenfahrer/Verpackungsmaschinist (m/w/d) in Gersthofen

Ihre Aufgaben:

  • Bedienung und Überwachung einer Produktionslinie/Verpackungsmaschine (Tiefkühl- bzw. Halbbackwaren)
  • Sicherstellung der Ausbringmengen/Verpackungsmengen
  • Kontrolle und Dokumentation der Qualitätsparameter
  • Beseitigung einfacher Störungen
  • Einhaltung der Arbeitssicherheits-, Hygiene-, Umwelt- und Qualitätsanforderungen
  • Anleitung der Mitarbeiter an der Produktionslinie

Ihre Aufgaben:

  • Ausbildung zum/zur Bäcker/Bäckerin, Konditor/Konditorin, Koch/Köchin, Metzger/Metzgerin, Fachkraft für Lebensmitteltechnik, Anlagenfahrer oder einem vergleichbaren Beruf in der Lebensmitteherstellung
  • Feingefühl für mechanische Bewegungsabläufe und technisches Verständnis
  • Idealerweise erste Berufserfahrungen mit Anlagenbedienung und Qualitätsprüfung
  • Teamfähigkeit und Eigeninitiative
Mitarbeiter Qualitätsmanagement (m/w/d) in Gersthofen

Ihre Aufgaben:

  • Normgerechte Realisierung des Qualitätsmanagementsystems
  • Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit
  • Organisation und Durchführung aller qualitätsrelevanten Schulungen und Unterweisungen im Unternehmen
  • Produkt- und Prozessmanagement
  • Implementierung von QM- und Hygienemaßnahmen in enger Kooperation mit den Fachbereichen
  • Stellvertretende Abteilungsleitung

Ihre Qualifikationen:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Bäcker/in und/oder Konditor/in oder einer vergleichbaren Ausbildung mit Weiterbildung im Bereich Lebensmitteltechnik, -technologie oder Lebensmittelmanagement
  • Sehr gute Kommunikationsfähigkeiten
  • Teamfähigkeit
  • Fundierte Kenntnisse im Lebensmittelrecht, Mikrobiologie und Verfahrenstechnik der Backwaren
  • Sicheren Umgang mit MS-Office und Datenbankanwendungen
Mechatroniker, Elektroniker, Energieelektroniker, Meister (m/w/d) in Gersthofen

Ihre Aufgaben:

  • Instandhaltungs-, Wartungs- und Inspektionsarbeiten der Produktions- und Verpackungsanlagen
  • Schichtbegleitung sowie Störungsbehebung an den Produktionslinien
  • Instandhaltung und Wartung der Gebäudetechnik

Ihre Qualifikationen:

  • Abgeschlossene Ausbildung als Mechatroniker, Elektroniker, Energieelektroniker oder einem vergleichbaren Beruf
  • Idealerweise Meisterlehrgang in Fachrichtung Mechatronik oder Elektrotechnik
  • Erfahrung mit SPS/S7-Steuerungen wäre wünschenswert
  • Teamfähigkeit und Eigeninitiative
Auszubildende Mechatroniker 2019 und 2020 (m/w/d) in Gersthofen

„Dieser Beruf vereint Mechanik, Elektronik und Informatik.“

Du reparierst und tüftelst gerne? Dich interessiert es, wie Maschinen und Anlagen funktionieren?

Dann komm in unser Team der Frischbäck GmbH und werde Auszubildender Mechatroniker/-in.

Als Mechatroniker/in lernt man, wie Maschinen und Anlagen montiert und demontiert werden, wie Systeme instandgehalten und elektrische Baugruppen installiert werden.

Dabei werden zunächst die Grundkenntnisse in den Bereichen Metallverarbeitung, Elektrik, Hydraulik und Pneumatik vermittelt. Anschließend arbeitet man im Rahmen der Ausbildung aktiv an der vorbeugenden Instandhaltung mit, lernt, wie man Störungen sucht und gezielt sowie dauerhaft behebt. Man lernt außerdem die Lagersysteme im Bereich der Instandhaltung kennen und gewinnt erste Eindrücke im Bereich der programmierbaren Steuerungen.

Ausbildungsstart:   09/2019 oder 09/2020

Ausbildungsdauer:            3,5 Jahre

Ausbildungsvergütung laut Lohn- und Gehaltstarif für Betriebe der Brot- und Backwarenindustrie:

1. Lehrjahr 799,00 €
2. Lehrjahr 925,00 €
3. Lehrjahr 1.058,00 €
4. Lehrjahr 1.227,00 €

Auszubildende Fachkräfte für Lebensmitteltechnik 2019 und 2020 (m/w/d) in Gersthofen

Du hast großes Interesse an moderner Lebensmittelherstellung und bist auf der Suche nach einem vielseitigen Beruf?

Du arbeitest gerne im Team und hast Spaß bei der Arbeit an Maschinen und Anlagen?

Dann komm in unser Team der Frischbäck GmbH und erlerne den Beruf zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d).

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w) lernt man, wie Produktionsanlagen bedient und gerüstet werden, wie man Produktionsprozesse steuert, überwacht und wie Störungen im Produktionsprozessbehoben werden können.

Außerdem erwirbt man Kenntnisse über die Bereitstellung von Rohstoffen und Produktionsmaterialien und erfährt, wie man bei der Herstellung von Backwaren die erforderlichen Qualitäts- und Hygienegesichtspunkte sicherstellt.

Während der 3-jährigen Ausbildung durchläuft man neben den Produktionsabteilungen auch die Bereiche Qualitätsmanagement, Materialwirtschaft und Teilbereiche der Technik.

Ausbildungsstart: 09/2019 oder 09/2020

Ausbildungsdauer:            3 Jahre

Ausbildungsvergütung laut Lohn- und Gehaltstarif für Betriebe der Brot- und Backwarenindustrie:

1. Lehrjahr 799,00 €
2. Lehrjahr 925,00 €
3. Lehrjahr 1.058,00 €

Auszubildende Bäcker 2019 und 2020 (m/w/d) in Gersthofen

„Der Beruf des Bäckers ist einer der ältesten.“

Das Bäckerhandwerk ist einer der ältesten Berufsbilder der Menschheit – und daher nicht unbedeutend für die zukünftige Herstellung von Backwaren. Bei der Herstellung unserer Tiefkühlprodukte verbinden wir „Tradition“ mit „Moderne“.

Bei uns erlernst du zunächst die Grundlagen des traditionellen Bäckerhandwerks, wie das Herstellen von Brot- und Backwaren, Partykleingebäcken, Massen, Überzügen, Füllungen und Cremes. Die Umsetzung von Hygienevorschriften, das Vorbereiten von Arbeitsabläufen, das Arbeiten im Team, Einhaltung der Qualitätsparameter und die Lagerung und Kontrolle von Lebensmitteln sind wesentliche Bestandteile dieser Ausbildung.

Außerdem erhältst du bei uns spezielle Einblicke in die industrielle Herstellung von Tiefkühlbackwaren. Du erlernst das Bedienen von Produktionsanlagen, überwachst dabei Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und überprüfst die Produktqualität.

Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt sind bei der Herstellung von Lebensmitteln von allergrößter Bedeutung. Nach deiner Ausbildung hast du mehrere Fortbildungsmöglichkeiten zum Beispiel als Bäckermeister/-in oder Lebensmitteltechniker/-in.

Ausbildungsstart: 09/2019 oder 09/2020

Ausbildungsdauer:            3 Jahre

Ausbildungsvergütung laut Lohn- und Gehaltstarif für Betriebe der Brot- und Backwarenindustrie:

1. Lehrjahr 799,00 €
2. Lehrjahr 925,00 €
3. Lehrjahr 1.058,00 €

Auszubildende als Maschinen- und Anlagenführer/Schwerpunkt Lebensmitteltechnik (m/w/d) in Gersthofen

Du hast großes Interesse an moderner Lebensmittelherstellung und hast Spaß bei der Arbeit an Maschinen und Anlagen?

Dann komm in unser Team der Frischbäck GmbH und erlerne den Beruf des Maschinen- und Anlagenfahrers.

Als Maschinen- und Anlagenfahrer lernst du, wie Produktionsanlagen bedient und gerüstet werden, wie du Produktionsprozesse steuerst, überwachst und wie Störungen im Produktionsprozess behoben werden können.

Außerdem erwirbst du Kenntnisse über das Warten und Inspizieren von Maschinen, die Bereitstellung von Rohstoffen und Produktionsmaterialien und du erfährst, wie bei der Herstellung von Backwaren die erforderlichen Qualitäts- und Hygienegesichtspunkte sicherstellt werden.

Ausbildungsstart: 09/2019 oder 09/2020

Ausbildungsdauer: 2 Jahre

Ausbildungsvergütung laut Lohn- und Gehaltstarif für Betriebe der Brot- und Backwarenindustrie:

1. Lehrjahr 799,00 €
1. Lehrjahr 925,00 €

Praktikanten (m/w/d)

Die Frischbäck GmbH in Gersthofen ist ein spezieller Produzent im Bereich Tiefkühl- und Halbbackwaren und einer der modernsten Backbetriebe Europas.

Zur Unterstützung unserer Abteilung des Qualitätsmanagements suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Praktikanten (m/w/d)


Ihre Aufgaben

• Unterstützung bei der Implementierung und Optimierung verschiedener Qualitätsmethoden

• Überarbeitung aller notwendigen Dokumente innerhalb des Qualitätsmanagements

Ihr Profil:

• Bereitschaft zur Durchführung eins Praktikums über 3 – 6 Monate

• Gute MS-Office-Kenntnisse

• Gute Deutschkenntnisse

Voraussetzung für das Praktikum ist die Immatrikulation an einer Hochschule.

Benötigt wird daher:

– Immatrikulationsbescheinigung

– Ggf. Nachweis für ein Pflichtpraktikum und eine gültigen Arbeits- und Aufenthaltserlaubnis

Wir bieten Ihnen ein interessantes und anspruchsvolles Praktikum in einem innovativen Unternehmen.

Quereinsteiger als Anlagenfahrer / Verpackungsmaschinist (m/w/d)

Als Backwarenhersteller sind wir einer der modernsten Europas. Wir expandieren mit deutschen und internationalen Kunden.

Für unser qualifiziertes Team suchen wir Verstärkung:

Quereinsteiger als Anlagenfahrer/Verpackungsmaschinist (m/w/d)


Ihre Aufgaben

  • Ausbildung zum/zur Bäcker/Bäckerin, Konditor/Konditorin, Koch/Köchin, Metzger/Metzgerin oder eine vergleichbare Qualifikation mit entsprechender Berufserfahrung
  • Technisches Verständnis und sorgfältige Arbeitsweise
  •  dealerweise erste Erfahrungen in der industriellen Herstellung mit eventueller Personalverantwortung
  • Bereitschaft zum Einsatz in einem rollierenden 3-Schichtsystem

Ihr Profil:

  • Ausbildung zum/zur Bäcker/Bäckerin, Konditor/Konditorin, Koch/Köchin, Metzger/Metzgerin oder eine vergleichbare Qualifikation mit entsprechender Berufserfahrung
  • Technisches Verständnis und sorgfältige Arbeitsweise
  • Idealerweise erste Erfahrungen in der industriellen Herstellung mit eventueller Personalverantwortung
  • Bereitschaft zum Einsatz in einem rollierenden 3-Schichtsystem

Wir bieten Ihnen:

  • Interessante und anspruchsvolle Aufgaben in einem innovativen und wachsenden Unternehmen
  • 30 Tage Urlaub und tarifliche Sozialleistungen (13. Monatsgehalt, betriebliche Altersversorgung)
  • Kostenlose Verpflegungsangebot in der Pause und Mitarbeitervergünstigungen
Produktionsmitarbeiter (m/w/d)

Als Backwarenhersteller sind wir einer der modernsten Europas. Wir expandieren mit deutschen und internationalen Kunden.

Für unser qualifiziertes Team suchen wir Verstärkung:

Produktionsmitarbeiter (m/w/d)


Ihre Aufgaben

  • Verpackungstätigkeiten
  • Kontroll- und Aussortierarbeiten

Ihr Profil:

  • gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • sorgfältige Arbeitsweise
  • Bereitschaft zum Einsatz in einem rollierenden 3-Schichtsystem

Wir bieten Ihnen:

  • Interessante und anspruchsvolle Aufgaben in einem innovativen und wachsenden Unternehmen
  • 30 Tage Urlaub und tarifliche Sozialleistungen (13. Monatsgehalt, betriebliche Altersversorgung)
  •  Mitarbeitervergünstigungen und kostenlose Verpflegung in der Pause

INTERESSE?

Ihre aussagefähige Bewerbung senden Sie bitte per Post an:
Frischbäck GmbH, Daimlerstraße 14, 86368 Gersthofen
oder als PDF per Mail an: bewerbungen@frischbaeck.de

© FRISCHBAECK GmbH