Ein moderner Arbeitgeber
für viele Berufsbilder

Die Komplexität unserer Anlagen erfordert Spezialisten verschiedenster Ausprägung – vom Elektroniker bis zum Energieanlagentechniker, vom Bäckermeister bis zum Kaufmann. Aktuell besteht das Frischbäck-Team aus 200 Mitarbeitern in verschiedensten Berufen.

Jobportraits

Einblicke in unser Arbeits­umfeld

Lernen Sie einige unserer begeisterten Kollegen kennen. Ob Auszubildender, Helfer, Facharbeiter oder Führungskraft – welchen Einstieg Sie auch wählen, es warten spannende Aufgaben, nette Kollegen und ein angenehmes Arbeitsumfeld auf Sie.

Vielfältig und krisensicher aufgestellt

Servicetechniker M. Schmitt hat bei Frischbäck seine Ausbildung gemacht und ist mittlerweile seit sechs Jahren im Betrieb.

Ein Job mit Verantwortung, der Spaß macht

Servicetechniker G. Stammler macht es einfach Spaß bei Frischbäck zu arbeiten und Verantwortung für die technischen Anlagen zu übernehmen.

Wow-Effekte mit Bauchgefühl und Teamgeist

Unser Technischer Ausbildungsleiter S. Ramani spricht über seine Karriere und was die Ausbildung bei Frischbäck auszeichnet.

Vollgas zum krisensicheren Zukunftsberuf

Michael Sohr ist Mechatroniker-Azubi im dritten Lehrjahr. Er erzählt, was ihn motiviert und fasziniert bei Frischbäck zu arbeiten.

Standards

Hohes Niveau bei Technik, Sicherheit und Sozialem 

Frischbäck arbeitet auf hohen Standards – nicht nur was die technischen Details und die Sicherheit der Arbeitsplätze betrifft. Auch aufgrund diverser Sozial­leistungen pflegt Frischbäck ein hohes Niveau. Kostenlose Pausenverpflegung, Aufenthaltsräume, Schichtdienst.

Chancen

Flache Hierarchien, Entwicklung und Aufstieg

Unsere Hierarchien sind flach und bieten engagierten Mitarbeitern fundierte Weiterbildungs- und Entwicklungs­ansätze. Die Aufstiegs­möglichkeiten sind überall gegeben und tragen zur Attraktivität unserer Arbeitsplätze bei. Das Unternehmen genießt zudem ein hohes Ansehen in der Lebensmittelbranche und im Handel.

Häufig gestellte Fragen

Wie ist der Schichtdienst in der Produktion geregelt?

Die Mitarbeiter in der Produktion arbeiten im 3-Schichtsystem. Die Schichten erfolgen vorwärts rollierend im wöchentlichen Wechsel:

Frühschicht von 06:00 Uhr bis 14:15 Uhr
Spätschicht von 14:00 Uhr bis 22:15 Uhr
Nachtschicht von 22:00 Uhr bis 06:15 Uhr

Erfolgt die Bezahlung nach Tariflohn?

Wir bezahlen gemäß „Tarifvertrag für die Arbeitnehmer in den Betrieben der Brot- und Backwarenindustrie, in den Betrieben der Großbäckereien und in den Betrieben des Brot- und Backwarenvertriebs Bayern.

Wie hoch ist der Urlaubsanspruch der Mitarbeiter im Jahr?

30 Arbeitstage im Jahr (Teilzeit anteilig).

Welche Weiterbildungen bietet Frischbäck?

Fachspezifische Weiterbildungsmöglichkeiten, wie Meister- oder Fortbildungskurse werden bei unseren Mitarbeitern unterstützt und gefördert. Wir hoffen, dass das neu erworbene Wissen Grundlage für eine langfristige und weiterhin erfolgreiche Zusammenarbeit ist.

Gibt es eine kostenlose Pausenverpflegung?

Kostenlose Backwaren sowie ein wechselndes Angebot an Snacks, Joghurt und Obst ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Interesse geweckt?

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung über das Online-Bewerbungsformular, als PDF oder per Post zu. Wir melden uns so schnell wie möglich bei Ihnen.

Frischbäck GmbH, Daimlerstraße 14, 86368 Gersthofen