Mit Erfahrung, Know-how und Phantasie

Märkte und Bedürfnisse sind konstant in ihrem Wandel. Sie generieren hohe Anforde­rungen an Unternehmen wie unsere – manchmal auch wider­sprüchliche, wie Größe und Flexibilität. Wir nehmen diese Herausforderung an und beweisen tagtäglich, dass es möglich ist.

Unsere Mission

Größe ist nichts, wenn die Leiden­schaft fehlt

Frischbäck ist 2009 angetreten, unter den Backwaren-Produzenten eine herausragende Rolle in Sachen Qualität und Geschmack zu spielen. Mit Erfolg. Wir betreiben eine der modernsten Anlagen Europas und bedienen mittlerweile Kunden in Deutschland, sowie europaweit in Italien, Frankreich und Großbritannien.

Unsere Geschichte

Erfahrung aus über 130 Jahre Geschichte

Frischbäck ist Teil der IHLE-Gruppe, die im Kern auf ein über 130-jähriges Bestehen zurückblicken kann. Gegründet in Westendorf, zog die Bäckerei in der 2. Generation nach Dasing, bevor die 3. Generation eine große Backstube in Friedberg bei Augsburg aufbaute. Von hier aus wurden zum einen Handels­unternehmen beliefert, zum anderen eine eigene Kette von Bäckerei­fachgeschäften etabliert und täglich beliefert.

Unser Erfolg

Mit ihren Wurzeln im traditionellen Handwerk gelang es der Landbäckerei Ihle schon früh, ihren Anspruch nach handwerklicher Bäckerqualität auch im großen Maßstab zu realisieren. Frischbäck nutzt dieses Know-how und den Austausch mit der Manufaktur nicht zuletzt bei der Produktentwicklung. Die wertvolle Erfahrung des Mutterbetriebs ist Teil unseres Erfolgs.

Standort

Beste Anbindung und kurze Wege

Wir produzieren in unserem 2009 fertiggestelltem Werk in Gersthofen bei Augsburg. Auch unsere Mühlen befinden sich alle in der Region Bayerisch-Schwaben und können täglich frisch gemahlenes Mehl von höchster Qualität anliefern. Kurze Wege sind auch vorteilhaft, wenn es darum geht, die Besten der Branche für uns zu gewinnen. Und die Lage des Unternehmens direkt an der Autobahn A8 macht Lieferanten und Kunden das Leben leichter.